alheira-a-transmontana

Alheira à Transmontana

Receita de Alheira à Transmontana do Chef Henrique Sá Pessoa. Prato típico de Trás-os-Montes, mas aqui numa versão mais sofisticada. A receita está com ligeiras alterações em relação ao programa, para ser com ingredientes mais fáceis de encontrar ou de ter em casa. Substituí o Tomilho por Louro na cozedura das batatas e substitui os grelos por espinafres no salteado.

Ingredientes (por dose)

  • 1 alheira de Trás-os-Montes
  • 1 Ovo
  • 250g de batata
  • 250g de espinafres (baby leaf)
  • 3 dentes de alho
  • Azeite qb

Confeção

Cozer a batata com um dente de alho, temperadas com sal e uma folha de louro. Depois de cozidas, escorrer e esmagar com um fio de azeite.

Retirar a pele da alheira, colocar em forma de hambúrguer e fritar num fio de azeite.

Saltear os espinafres na frigideira com alho e azeite e temperar com pimenta preta e sal.

Ferver água com vinagre e escalfar o ovo.

Servir em camadas, com a esmagada de batata, espinafres, o hambúrguer de alheira e o ovo escalfado

Deixe um comentário