Arroz de Pato com Frango

Arroz de Pato com Frango é uma deliciosa receita em que ninguém repara que está a ser enganado e come Frango por Pato com enorme satisfação.

Não quero trazer a má notícia, nem acabar com a fantasia do Pai Natal, mas a verdade é que se andam a comer Arroz de Pato à Antiga em pratos do dia com preço de 5,00€, então a probabilidade de estarem a ser enganados é elevadíssima.

O preço do Frango é inferior ao do Pato e uma opção económica para os restaurantes. Para tal, e de forma a dar uma cor mais escura ao Frango, acrescenta-se vinho tinto ao caldo, fazendo com que o Frango fique mais escuro, parecendo Pato. Acreditem que é verdade, foi um Chef que me passou esta informação, bem como, (esta toda a gente deve saber), se comem Bacalhau em pratos do dia a 5,00€, estão realmente a comer Paloco.

Mas chega de más notícias porque o que importa é o sabor da receita e essa não desilude.

Receita de Arroz de Pato com Frango

Ingredientes

  • 4 Coxas de Frango
  • 1 Chouriço
  • 125g de Bacon em cubos
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cenoura
  • 200g de Queijo Mozzarella
  • 1 Chávena de Café de Vinho do Porto
  • 2 Chávenas de Arroz Vaporizado
  • 1 Copo de Vinho Tinto (pequeno)
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Azeite q.b.

Confeção

Comece por fazer o caldo colocando azeite no fundo de uma panela quente e colocando as Coxas de Frango a fritar um pouco, acrescente a cebola cortada em pedaços, (reserve um pouco da cebola para o refogado* do Arroz). Acrescente o Chouriço, a Cenoura cortada em pedaços, os dentes de Alho esmagados, a folha de Louro e tempere com Sal. Cubra com água fria e quando levantar fervura deixe cozer por 30 minutos.

*Na minha terra diz-se estrugido mas pronto 🙂

Ao fim dos 30 minutos, retire o Frango e esfie. É melhor esperar um pouco para não queimar os dedos. Reserve o Frango esfiado. Retire também o Chouriço do Caldo.

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o Bacon em cubos e deixe fritar um pouco, acrescente a cebola picada. Assim que a Cebola ficar translúcida, acrescente o Arroz e deixe fritar cerca de um minuto, depois cubra com o caldo previamente preparado. Cerca de 4 chávenas e deixe cozer 10 minutos.

Quando o arroz estiver a meio da cozedura, acrescente o Frango esfiado e envolva.

No final dos 10 minutos de cozedura do Arroz verifique se o Arroz está muito seco, se for o caso, acrescente um pouco de caldo e envolva.

O motivo é porque de seguida o Arroz vai ao Forno o que faz com que seque mais ainda.

Coloque o Arroz numa assadeira, cubra com queijo Mozzarella ralado e por cima com Chouriço às rodelas.

Leve ao forno, no modo Grill, até o queijo estar dourado.

Delicie-se. Vai saber a pato 😉

Vídeo do Arroz de Pato com Frango

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