Bôla de Carnes

Esta é uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa. Na versão original feita no programa Com Tradição, a bôla é recheada com presunto, no entanto pode-se variar e neste caso o recheio foi feito com queijo fatiado, chourição, bacon e presunto. Ficou uma delícia e o queijo no interior faz com que não fique tão seca. Claro que podem colocar fiambre, salpicão ou qualquer outro ingrediente que gostem.

Ingredientes

  • 500g de farinha sem fermento
  • 10g de fermento padeiro
  • 100ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • carnes e queijo fatiado flamengo a gosto para rechear a bôla
  • azeite q.b.
  • 3 ovos

Confeção

Juntar a água morna com o fermento e misturar. Deixar repousar 5 minutos.

Numa batedeira juntar os ovos um a um com a farinha e o sal, depois adicionar a água com o fermento.

Adicionar a manteiga à temperatura ambiente e o azeite. Misturar 5 minutos até formar uma bola.

Colocar a massa numa taça e tapar com um pano. Deixar repousar 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Estender a massa em forma de rectângulo com a ajuda de um rolo, e dispor as carnes a gosto. Enrolar e dobrar as pontas para baixo.

Colocar a bôla num tabuleiro de ir ao forno e pincelar com uma gema.

Colocar no forno até estar dourada.

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